Um método para chamar de meu!

É preciso gastar uma fortuna em métodos de preparo para fazer um bom café especial? Não! O coador tradicional, ele tem seus méritos e nós o valorizamos muito. Mas, se você faz questão de mergulha de vez no mundo dos cafés especiais, vamos te ajudar a encontrar aquele método que vai tocar o seu coração.

Ah, vale lembrar que seu gosto pessoal conta muito na hora de escolher, afinal, cada um deles extrai características diferentes do café. Então, uma boa dica é procurar por cafeterias especializadas, provar a bebida de cada método e, só aí, comprar o seu preferido.

Prensa Francesa

Para este método, o ideal é um grão moído mais grosso, um pó que lembre Ovomaltine. A prensa não tem filtro de papel e a rede que filtra o café pode permitir que o resíduo do pó passe para a bebida. Essa é uma característica do método, mas quem gosta de uma bebida que realce a boa acidez, não se importa com este detalhe. É um ótimo método introdutório e super simples de manusear. No mercado encontramos este tipo de equipamento de preços que variam de R$70 a R$300.

Pressca

A Pressca é um equipamento 100% brasileiro. Pausa pro “orgulhinho”... Afinal, todos os outros que estamos sugerindo são importados, o que acaba encarecendo muito o produto para o consumidor final. Seu sistema de funcionamento é bem parecido com a prensa francesa, porém com adição de pressão, o que nos permite identificar melhor o corpo e a doçura do café. Além de ser super prática e você conseguir levar para todos os lugares. Os valores variam entre R$120 e R$140.

Clever

Este método é pura praticidade. Você pode usar seu filtro de papel comum, sim, aquele da sua casa. Não é o máximo! Ele proporciona um café equilibrado e extremamente saboroso. Além de ser uma maneira fácil e limpa de fazer café. Não exige nada, além de um café com moagem mais fina, como os tradicionais e água quente. Voi lá! Café gostoso e quentinho! O Valor vão de R$150 a R$200.

Hario V60

O Hario V60 é o queridinho de cafeterias e baristas. O legal que o método é tão simples que você pode ter em casa. O inconveniente é a necessidade de um filtro específico pra ele. Mas, quer saber, vale a pena ter este método em casa e explorar a doçura de cada café que você levar para casa. O bom que é um método mais barato varia entre R$40 e R$60.

#cafésespeciais #métodosdepreparo #hario #clever #RegiãodaAltaMogiana #specialtycoffee

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Nenhum tag.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
Funcionamento

Olinto Centro

Segunda-Sábado
8.00AM-22.00PM

 

Olinto Havan

Segunda - Sábado

9:00AM - 22:00PM

Domingo

9:00AM - 20:00PM

 

E-mail: olintocafe@gmail.com

 

​Endereço

Loja Centro

Rua Vicente Scarabucci, 2478
Tel: (16) 3701-6001

 

Loja Havan

Rua Miguel Sábio de Melo, 500

Tel: (16) 3705-3290

Loja Uberaba (Havan)

Av. Parque das Laranjeiras

(beira da rodovia)

  • facebook-square
  • Google Square
  • Twitter Square

© 2013 by Olinto Café. Proudly created with Wix.com

Find us